足球数学题,足球赛题目

足球盘口分析 2021-09-16 00:32:57
16个篮球和12个足球共付760元.已知篮球与足球的单价比是5:6,买篮球和足球各付多少元

设:篮球单价5x元,足球单价6x元。 16*5x 12*6x=760 80x 72x=760 152x=760 x=5 所以:5x=25,6x=30 篮球单价25元,足球单价30元。 16*25=400元,12*30=360元 答:篮球付400元,足球付360元

一个数学题

原有足球和篮球的比是8:7,先买进若干足球,这时足球和篮球的比是3:2,——即买进若干足球后,足球数从篮球的8/7变成篮球的3/2足球和篮球的比是3:2,又买进若干篮球,足球和篮球的比是7:6,——即买进若干篮球后,篮球数从足球的2/3变成足球的6/7, 设买进足球x个、篮球x-3个, 原有篮球x÷(3/2-8/7)个、足球x÷(3/2-8/7)×8/7个,买进后足球(x-3)÷(6/7-2/3), 得x÷(3/2-8/7)×8/7=(x-3)÷(6/7-2/3)-x, 解得x=15、x-3=12 买进足球15个、篮球12个。

数学题

分析: 学校有大小足球共21个,其中小足球占足球总数的5/7 则小足球有21×(5/7)=15个,大足球有21-15=6个 学校又买来一批小足球后,这时小足球占足球总数的5/6,则这时大足球占足球总数的1-5/6=1/6,而大足球始终没有增加,仍为6个, 因此这时总球总数为6÷(1/6)=36个 因此学校又买来了36-21=15个小足球

每个足球多少钱?

2个球29元。则每个球29/2=14.5元。促销每球优惠8元,则每球=14.5-8=6.5元。

五年级的数学题不用方程解怎么做一个足球的价钱比一个篮球的贵44元?

篮球的价钱加44元

数学题

解: 思路:足球的只数是排球的3倍,即足球比排球多2倍. 排球=18/(3-1)=9只 足球=3*9=27只

数学题

这样简单的问题建设楼主自己多思考一下,毕竟知识要掌握在自己头脑里才有用

数学题

足球的单价: 760÷﹙16×5/6+12×1﹚ =760÷76/3 =30(元) 篮球的单价: 30×5/6=25(元) 答:篮球每个25元,足球每个30元。

数学题

每个篮球的价钱是足球的1。8倍, 那么9个足球就相当于可以买9/1。8=5个篮球 4+5=9,那么题目变为买9个篮球要623。7元 每个篮球是623。7/9=69。3元 每个足球是69。3/1。8=38。5元

数学题

足球的单价: 760÷﹙16×5/6+12×1﹚ =760÷76/3 =30(元) 篮球的单价: 30×5/6=25(元) 答:篮球每个25元,足球每个30元。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表百度立场。
本文系作者授权百度百家发表,未经许可,不得转载。

下一篇 :返回列表

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: